Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:07 

Интервью с Колином Морганом в журнале «Séries Mag»

Colin Morgan


В четвертом сезоне «Мерлина» король Артур все еще не знает, что его слуга — волшебник. Но, как говорит Колин Морган, в пятом сезоне правда станет известна.

Ты стал знатоком легенд о короле Артуре, много о нем читал?

Я поглотил множество романов и серьезных исследований на эту тему, но пришел к выводу, что мог получить все что хотел только посмотрев «Мерлина». Нет общего мнения, откуда взялся Мерлин и кто был его прототипом. Французы уверены, что Мерлин был французом, шотландцы настаивают, будто он один из них. Так что с ним можно делать все что угодно. Почти все. Ни в одной легенде не упоминается, каким он был в молодости, где обучался, какие ошибки делал.

В этом сезоне Мерлин появился в образе старого волшебника Эмриса. Тебе понравилась такое преображение?

Потребовались часы, чтобы превратиться в старика, но результат был потрясающий. Мне нравится преображаться, а еще мне понравилась возможность, что Мерлин мог так и остаться стариком. И я бы так и играл Мерлина с бородой до колен (смеется).

Мерлин очень сблизился с Гвейном. Почему сценаристы решили сделать их такими хорошими друзьями?

Сценаристы хотели показать, какая была бы дружба между Артуром и Мерлином, если бы Артур не был наследником трона. Гвейн показал, что Мерлин может общаться на равных с дворянином. Хотя Артур больше не унижает Мерлина ради забавы, он все ещё не относится к нему как к равному. Мерлин — его слуга, один из его вассалов. Но с Гвейном он может забыть о неравенстве и быть собой.

В пятом сезоне Мерлин наконец раскроет свой секрет Артуру?

Я думаю, пришло время Артуру узнать правду. Но это будет настоящее испытание для них обоих, и неясно, выдержит ли их дружба такое разоблачения. Артур убежден, что магия — зло, что она погубила его отца и мать, поэтому ему трудно быть объективным. И, конечно, можно рассчитывать на Моргану, не устающую убеждать Артура в опасности колдовства.

Может расскажешь какие-нибудь спойлеры из пятого сезона?

Действие начнется спустя несколько лет после четвёртого сезона. Я также могу подтвердить, что Мордред вернется, но на этот раз его играет актер постарше, его зовут Александр Влахос. Любой, кто читал артурианские легенды, знает, что Мордред занимает ключевую позицию в падении Камелота. Так что его появление не очень хорошее предзнаменование для королевства… драконы тоже будут в центре действия, потому что и Мерлин, и Моргана получают силы от них. Битва будет грандиозной. И в этот раз Моргана сумеет его перехитрить…

Как роль Мерлина изменила твою жизнь?

Мерлин без преувеличения лишил меня анонимности. До него никто не знал мое имя или лицо. Но сейчас у меня везде полно поклонников. Без этой роли, наверное, я бы продолжал играть в театре, что я очень люблю, но у меня было бы не так много возможностей. Также сериал позволил мне научиться работать перед камерой. Это было как обучение, только с подарком в виде прекрасных и талантливых партнеров.

Опубликовано на Колин Морган ~info

@темы: 2012, #статья, 2013, !спойлер, сериал: мерлин, #rss, #интервью

URL
Комментарии
2013-12-12 в 19:02 

алКошка
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени
О, не знала про Гавейна *__*
Спасибо огромное!:white:

2013-12-12 в 19:33 

Anaida999
Ценительница Прекрасного
опять напомнили 5 сезон(((

2013-12-12 в 20:42 

Colin Morgan
алКошка, пожалуйста :)

Anaida999, снять бы свой пятый сезон...

URL
   

Colin Morgan ~info

главная